鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

泰山路街道高度重视、积极宣传确保新冠疫苗接种高效开展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】自新冠疫苗全民接种工作启动以来,淇滨区泰山路街道始终坚持把“愿接尽接、应接尽接、积极劝接”作为核心原则,把新冠疫苗接种作为常态化疫情防控的重要措施,全面发动、有序推进。

为确保接种疫苗工作有序开展,泰山路街道成立了疫苗接种工作领导小组,并多次召开疫苗接种工作推进会,要求全体干部职工统一思想认识、提高政治站位,结合各阶段的实际情况,严密部署疫苗接种工作。该街道主要负责同志、各分包科级干部、村“两委”干部等纷纷走进小区、沿街店面、家庭及各个企业,宣传普及疫苗接种知识。

合理规划接种现场区域设置,对登记区、等待区、接种区、留观区分别进行优化调整,并在各区域醒目位置粘贴扫码登记流程、等待警示、安全警示等提示标识。专人在疫苗接种现场,从注册建档、信息登记到疫苗接种、留观,进行全流程引导服务。同时分管副职到接种现场,对接种过程中出现的问题进行研判,制定解决方案,确保疫苗接种有序、安全、高效开展。

为确保65岁以上老人及其他特殊人群能够安全、顺利地完成疫苗接种,泰山路街道专门开设“免等候绿色通道”,该街道社会事务办联合社区,安排专人协助特殊人群进行注册、登记等,并为居民做好政策解答,全力以赴做好疫苗接种前的准备工作。同时,该街道还积极与辖区企业对接,提前做好预约登记,并为其安排特定时间段,全力保障企业员工有序接种。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号