鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院召开全市法院执行质效调度会

3

6月3日下午,市中级法院召开全市法院执行质效调度会,市中级法院党组副书记、副院长唐建福出席会议并讲话,会议由市中级法院党组成员、执行局长李晓晔主持。各县区法院主管副院长、执行局长,市中级法院执行员额法官参加。

各县区法院简要汇报各院提升执行质效的工作打算,以及落实省法院执行工作单独考核办法的具体举措。淇县法院、淇滨区法院分别就各自执行工作短板及整改措施作表态发言。李晓晔局长逐一细致点评。

李晓晔局长要求,一是明确目标快办案。结合各自实际,制定目标任务,倒排工期,落实责任,狠抓落实,确保上半年执行质效全面提升。二是认真落实“一性三化”要求。用“强制性”提升威慑力,用“规范化”提升质量,用“智慧化”提升效率,用“公开化”提升公信力,全面提高执行工作整体水平。三是采取务实管用举措。紧盯省法院考核重点,抓牢各自问题短板,找准病灶下猛药,以务实管用的举措力促整改。

唐建福副院长强调,一是扎实做好查纠整改。持续宣讲“自查从宽、被查从严”政策,打消干警的思想顾虑和侥幸心理。切实强化组织查处威力,坚决杜绝“上热中温下冷”现象。二是努力带好执行队伍。大力强化警示教育,用反面典型教育干警心中常有规矩意识、原则意识、底线意识,绝对不能触碰制度红线。引导干警强化宗旨意识,筑牢为民情怀,改进工作作风,进一步提升执行队伍整体素质。三是切实做好统筹兼顾。始终把教育整顿作为当前最重要的政治任务来抓,同时注意与执行主业相结合,努力把教育整顿成果转化为推动执行工作高质量发展强大动力,以执行质效的整体提升检验教育整顿的实际成效。(市中级法院 王宇  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号