鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院组织观看“双百”2021年中央和国家机关专场报告会

4

5

全国“双百”活动组委会定于6月7日举办“双百”2021 年中央和国家机关专场报告会。按照通知要求,淇滨区法院迅速动员部署,组织40余名干警收看报告会直播。

报告会上,中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社科院学部委员李林围绕“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”这一主题,以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作辅导报告,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持。

通过收看报告会,全体干警深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深刻理解坚持党对全面依法治国的领导的伟大意义,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是推进全面依法治国的根本保证;深刻理解推进新时代全面依法治国,要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来;深刻理解在“十四五”开局之年,政法机关要认真贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

自“双百”活动启动实施以来,淇滨区法院党员干警坚持走在前、做表率,学思践悟、深学笃行,依托党组理论中心组学习、支部主题党日、“三会一课”等载体,创新学习教育形式,努力宣讲好法治中国建设中的重大理论和实践问题,有力推动党员领导干部带头尊法学法守法用法,弘扬法治精神,培育法治信仰,服务法治实践。(淇滨区法院  张静茹  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号