鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

七旬老人街头迷路 志愿者借助防走失手环帮其找到家人

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“真是太感谢您了,要不是您帮忙,我不知道啥时候才能找到我父亲!”6月8日上午,在淇滨区兴鹤大街与九州路交叉口,淇滨花园二区居民姬先生拉着文明交通志愿者杨振堂的手道谢。

当日上午8时许,杨振堂在兴鹤大街与九州路交叉口疏导交通时,看到一位老人走到机动车道上,而且左顾右盼,迟迟没有前进。杨振堂觉得这位老人有些不对劲,就上前将他搀扶到安全地带。

“老人说不清自己的名字,也说不上来家人的名字,更说不清家在哪里。”杨振堂说,他只好查看老人身上是否携带有相关信息。他看到老人手腕上戴着一个手环,手环上写有一个电话号码。杨振堂马上拨打这个电话号码,这才联系上老人的儿子姬先生。在等待姬先生时,杨振堂一直陪着老人,安抚老人的情绪。

“谢谢您,我们全家人找了好几个小时都没找到,您真是帮了我们的大忙!”姬先生赶到现场,确定父亲身体无大碍时松了一口气,随后就不停地向杨振堂道谢。

老人今年73岁,患有阿尔茨海默病,家人一般不让他单独外出。当日早晨5时许,姬先生起床后发现父亲没在家,他查看小区监控视频后才知道父亲独自出门了。姬先生和家人赶紧分头寻找,但一直没有找到。正当大家心急如焚时,杨振堂的电话打了过来。

“这没啥,只要老人没事儿就好。”面对姬先生的感谢,杨振堂说这只是举手之劳,作为一个志愿者,这是他应该做的。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号