鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇:保障脱贫户夏粮颗粒归仓

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 聂瑞祥“十分感谢工作人员给我找来收割机、拖拉机帮我收麦子,不然我真要犯愁呢!”6月8日,淇县高村镇刘河村脱贫户申福堂高兴地说。

为巩固脱贫攻坚成果,高村镇将情暖百姓·我为群众办实事”实践活动和“三夏”工作紧密结合,倾心开展帮扶,促进脱贫户夏粮增收。一是开展排查,建立台账。对有耕地的脱贫户进行走访,结合家中劳动力、耕地面积和收粮准备情况进行排查并逐户登记,列出急需帮助夏粮收割的名单,分类建立台账。二是分类帮扶,颗粒归仓。结合前期排查底数,明确夏粮收获帮扶人,对家中无劳动力的脱贫家庭,镇村干部齐上阵;对无机械的,镇村干部协调收割机和拖拉机;对收割机无法进入的小地块,镇村干部挥镰收割。通过镇村干部共同努力,实现脱贫户夏粮颗粒归仓。

据该镇分管农业的负责人介绍,以往夏粮亩产只有约1000斤,今年预计亩产在1200斤以上,亩产比去年多200余斤,亩增收就是二三百元。群众纷纷表示要珍惜粮食,做到颗粒归仓,明年要保持麦播面积只增不减,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴作贡献。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号