鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

拜登任内首次外访,白宫记者团专机却因蝉延误近7小时

中新网6月10日电 综合报道,美国总统拜登本周出访欧洲,随行白宫记者团搭乘的飞机原定8日晚出发,却遭遇延误,但是此次延误并非因天气原因或是飞行员迟到,而是因为蝉群引发的机械故障。

据报道,这些蝉跑到了飞机引擎中,迫使白宫助手紧急为白宫记者团更换另一架飞机,好让他们前往欧洲报道拜登上任后的首次海外访问。

美联社记者乔纳森·拉马尔在8日晚些时候的一条推特上说:“白宫记者团要在拜登总统之前从杜勒斯机场飞往欧洲,由于蝉造成机械问题。已经延误几个小时。是的,蝉(惹的祸)。”

在等待了近7个小时后,拉马尔证实,记者们已乘坐另一架飞机从华盛顿杜勒斯国际机场起飞前往英国。

达美航空一位女发言人也证实,涌进发动机内的蝉让飞机无法起飞。8日晚上的航班原定于晚上9点起飞,但由于蝉的问题被推迟到至少凌晨2点40分。

“从现在开始,我会记住这次没完没了的航班延误——蝉。”CNN白宫高级记者菲尔·马廷利在社交媒体推特上说。

近期,亿万只“17年蝉”破土而出,涌现美东地区。17年蝉是周期蝉的一种,为北美独有,其中包括三个种类,其幼虫会在树根处的泥土里蛰伏17年才破土而出,因此也被称为“17年蝉”。

目前还不清楚多少只蝉引发了飞机机械故障,但过去几周以来,它们一直活跃在华盛顿地区,甚至被通常用来跟踪天气的多普勒雷达捕捉到。

与此同时,美国总统拜登和第一夫人吉尔9日上午从安德鲁斯联合基地搭乘空军一号飞往欧洲。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号