鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2021中原(鹤壁)食博会综合主题馆:国内外美食云集 交流中碰撞无限商机

2021-06-15_5455228

6月11日至14日,在2021中原(鹤壁)食博会综合主题馆(A馆)内,法国红酒、巴西咖啡、越南榴莲饼、安吉白茶、洛阳花茶等国内外特色产品云集,热情好客的城市、鲜香诱人的美食、交流中碰撞出的无限商机,交织成共谋食品产业高质量发展的进行曲。(鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩6月11日至14日,在2021中原(鹤壁)快餐食品博览交易会(以下简称食博会)的综合主题馆(A馆)内,法国红酒、巴西咖啡、越南榴莲饼、安吉白茶、洛阳花茶、可旺食品、思念小笼包、美丽琪酸辣粉等国内外特色美食产品云集,吸引了成批成批的游客。热情好客的城市、鲜香诱人的美食、交流中碰撞出的无限商机,交织成共谋食品产业高质量发展的进行曲。

国内外特色美食云集

“法国红酒买一箱送一箱,游客还能现场免费品鉴红酒,来这儿逛一圈真是赚到了!”6月12日,不少游客在食博会综合主题馆品尝到了法国红酒。

综合主题馆内还有巴西咖啡、蓝山咖啡、安吉白茶、新疆蜜饯、山东肉肘、洛阳花茶……综合主题馆重点展示了国内外特色美食,还有鹤壁本地食品行业龙头企业、知名品牌企业的产品,展示交易快餐速食全产业链。

来自江苏宜兴的青年陶艺家范勤介绍,她因美食与鹤壁结缘。“我很喜欢历史文化悠久的鹤壁,这次食博会,我带来了百余件紫砂壶,希望大家能够多了解一下紫砂艺术的魅力。”范勤说,食博会期间还举办了多项特色活动,让大家在品尝美食的同时,也可以关注美食文化的传承与发展。

本地食品企业亮点多

美丽琪酸辣粉最低1元一盒,浚县春黎农业开发有限公司的鸭血、酱鸭产品卖断了货,鹤壁市丰润农业开发有限公司带来了盆栽韭菜,鹤壁市金黎荞农副产品加工有限公司邀请专业演职人员现场表演《唐宫夜宴》歌舞剧……食博会期间,不少本地食品企业亮出压轴产品,吸引游客。

“你们的活动力度很大,我想和负责人谈谈合作事宜。”“现在下单是不是能直接送货?”“鹤壁有些美食是非物质文化遗产,有百年传承,真是让我大开眼界!”现场经常能听到这样的对话。

不少参展商也抽空大包小包地购买产品,准备带回去让家人和朋友也尝尝鲜。

线上线下齐推广

“缠丝鸭蛋是鹤壁的特产,蛋黄有一圈圈不同的色环,有‘金丝伴银线,精品缠丝蛋’之美誉。”在综合主题馆的京东直播间内,淇花食用油、好麦滋龙须面、美丽琪酸辣粉、鹤壁特产缠丝鸭蛋、帮太谷物代餐等20余款鹤壁本地产品“云”上推广,受到网友的欢迎。

组委会利用京东等网络平台开展“云上逛食博会”活动,鹤壁本地商家趁机推出优惠活动,让消费者通过“云上逛食博会”活动购买到优惠、优质的特色产品。本届食博会,线上线下多渠道推广,做好品牌宣传,展示品牌实力,呈现出食品行业发展“绿色、安全、营养、便捷”的新亮点。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号