鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

特色食品交易展区B2馆:展商销售火热 游客买得过瘾

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕来自高原的耗牛肉干,吃一嘴满口生香;来自陕西的锅盔,用料实在有嚼劲儿;从原产地空运过来的水果鲜甜多汁……6月11日至14日,2021中原(鹤壁)食博会上特色食品交易展区B2馆内展出的各地美食吸引众多游客前来品尝、采购。

特色美食吸引游客

B2馆重点展销休闲方便食品、老字号食品、酒类饮品、助农产品、特色农副产品等。

6月11日上午,食博会一开幕便吸引了众多游客,B2馆人气火爆,游客边逛边吃,收获满满。俄罗斯大列巴香味扑鼻、深海鱼干散发“金”光、羊奶粉浓郁芬芳……众多美食让游客目不暇接。

“我和家人没吃早饭就来鹤壁逛食博会了,逛了一个展馆就吃得肚圆。”来自安阳的游客徐先生对食博会上的美食赞不绝口,“在一个展馆就吃遍了全国各地的美食,而且味道正宗、价格实惠。”

“每年食博会我们都会过来,每次来都有收获。”来自浚县小河镇瓮城村的超市经销商栾先生说,去年食博会他订购的酸辣粉、辣条等食品销量一直很好,今年他想再订购一些适合农村销售的小食品。

助农产品备受青睐

淇河缠丝鸭蛋、太行石磨小米、深山野生蜂蜜、手工粗布床单……本届食博会上,鹤壁助农产品受到广泛关注。

“这些粗布床单都是村民用原始方法手工织成的,既透气吸汗又实用美观。”一助农展位的工作人员热情地向游客推介着。

“我这个年纪的人都怀旧,看着这么多花样的粗布床单,我得好好挑挑。”62岁的李先生捧着粗布床单爱不释手,他说,既能买到心仪商品,又能帮助农民增加收入,可谓一举两得。

“助农展位展出的每一样商品都经过了精挑细选,借食博会扩大知名度、提高销量,从而帮助农民增加收入是我们的目标。”参展商林建名向记者介绍,助农展位的商品备受青睐,还有不少外地客商留下联系方式想要进一步了解。

参展商:达到了预期效果

“参展3天,4000多斤丑橘所剩不多。更重要的是,我们和许多有需求的商家通过面对面交流确立了合作关系。”6月14日下午,四川眉之果果业有限公司负责人姜女士表示,这次参加食博会收获很大,不仅销量喜人,还和河南省多家商超、水果商店初步签订供货协议。

“来之前我们心里很忐忑,生怕榴莲饼、猫屎咖啡这类商品不能被大众接受。参展之后,我们悬着的心才算放到肚子里。”马来西亚特色美食展位参展商刘先生表示,食博会的传播力和影响力远超他的预料,游客的消费热情让他打消了之前的疑虑。

“我们本来打算14日中午就撤展的,但当地订货商的咨询电话一直不断,所以我们决定坚持到最后一刻。”来自陕西宝鸡的参展商张先生表示,此次参加食博会达到了预期效果,今后一定会再来参加。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号