鹤壁新闻网 > 站内链接 > 食博会专题 > 2021中原(鹤壁)快餐食品博览交易会

有故事的缠丝鸭蛋

2021-06-15_5455228

包装盒上印有传说故事的画面。鹤报融媒体记者 王玉姣 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】缠丝鸭蛋、无核枣、淇河鲫鱼被称为“淇河三珍”,鹤壁作为本届食博会的东道主,“淇河三珍”受到众多游客和参展商的关注。

“快看,这缠丝鸭蛋的包装真有特色!”6月11日上午,在综合主题馆,来自内黄的游客张先生一家被鹤壁市金黎荞农副产品加工有限公司展位上的缠丝鸭蛋吸引了。

该公司将缠丝鸭蛋作为本届食博会的主打产品,并为其设计了颇具鹤壁文化特色的包装。“我们的缠丝鸭蛋均产自淇滨区金山街道许沟村,许沟是白蛇传故事的发源地,我们为此设计出许仙、白娘子动漫形象的包装盒,为缠丝鸭蛋这一特色食品赋予鹤壁文化气息。”鹤壁市金黎荞农副产品加工有限公司相关负责人介绍,为了参加本次食博会,他们特地设计了“缠丝”“朝歌故事”“黑呱”等系列缠丝蛋产品。

“这种将产品与文化相结合的形式非常好,既宣传了产品,又推广了当地的旅游,这次食博会让我大开眼界。”张先生一边挑选缠丝鸭蛋一边对记者说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号