鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市通信行业举办“学党史、铭初心”党史知识竞赛

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李拥军】为深入推进党史学习教育,发挥以赛促学、以学促行的目的,6月24日上午,鹤壁联通公司、鹤壁移动公司、鹤壁电信公司、鹤壁铁塔公司联合举办“学党史、铭初心”党史知识竞赛,来自4家通信企业的100余员工现场观摩比赛。

此次竞赛有必答题、抢答题、风险挑战题3个环节,各参赛队员严守比赛规则、全神贯注,你争我抢互不相让,整个过程紧张激烈,比分交替上升。在必答题环节,选手们准备充分,沉着应答;在抢答题环节,大家拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识为各自代表队赢得宝贵的分数,同时赢得了现场观众的阵阵掌声;进入风险挑战题环节,4支代表队都选取了较高分值的题目,紧张刺激的环节彻底点燃了现场气氛。

最终,鹤壁铁塔公司队获得一等奖,鹤壁联通公司队获得二等奖,鹤壁移动公司队、鹤壁电信公司队获得三等奖。此次竞赛充分展示了参赛选手扎实的作风素质和良好的精神风貌。

“历史是最好的教科书,史书上写着我们国家和民族的昨天和今天,预示着我们国家和民族的明天,告诉我们从哪里来、要到哪里去,是我们取之不尽的精神宝库、用之不竭的力量源泉。”承办方鹤壁铁塔公司总经理郭运强表示,4家通信企业联合举办此次党史知识竞赛,旨在立足实际、守正创新,通过以赛促学、以赛提效、以赛敦行,让党史学习教育活起来、更生动,进一步推动通信行业党史学习教育走深走实。

有关领导在总结点评中说,此次活动主题鲜明,参赛队员党史知识水平高,充分展现出通信行业党建特别是党史学习教育工作取得的成效。希望通信企业员工在党史学习中做到学史励行,打造过硬的作风,提高工作能力,为我市高质量发展做出应有的贡献。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号