鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县之干勇担当 百年颂歌献给党

1

淇县县委理论学习中心组合唱团   张胜旗 摄

2

淇县教体局合唱团 张胜旗 摄

3

淇县老干部合唱团  张胜旗 摄

4

淇县一中合唱团  张胜旗 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 杜习忠】以大合唱讴歌党的光辉历程,用嘹亮的歌声献上最诚挚的祝福。6月26日、27日,淇县庆祝中国共产党成立100周年“淇县之干勇担当·百年颂歌献给党”大合唱比赛在朝歌大剧院举行。朝歌儿女以嘹亮的歌声回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、传承党的优良传统,引导和激励全县广大干部群众团结进取、奋发图强,听党话、感党恩、跟党走。

41支合唱队2000余人在合唱中重温党史

“淇县之干勇担当·百年颂歌献给党”大合唱比赛由中共淇县县委主办,中共淇县县委宣传部承办,淇县文化广电和旅游局、淇县融媒体中心协办,共有41支合唱队2000余人参加。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”一首由淇县县委理论学习中心组合唱团带来的合唱曲目《没有共产党就没有新中国》拉开了比赛的帷幕。

记者看到,参加合唱比赛的队员有风华正茂的青年干部,也有花甲之年的老党员,他们同台演绎,以歌颂党、以歌感恩、以歌明志,展现出了青年干部的忠诚担当和老年干部的如磐初心。

两天的比赛,41支合唱队用饱满的热情、优美的歌声和精彩的舞台演绎把《唱支山歌给党听》《祝福祖国》《不忘初心》等红色经典歌曲呈现在观众面前,带来了一场视听盛宴。

“我们结合党史学习教育,通过大合唱的形式展现我县新时代的发展成就,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,凝聚团结奋进的强大精神力量。”淇县县委常委、宣传部部长张文成说。

每支代表队精心组织,以饱满的精神状态,唱出了干部群众“学党史、颂党恩”的赤诚之心,唱出了对美好未来的无限憧憬,以歌声庆祝中国共产党成立100周年,用行动续写党的红色乐章。

在歌声中传承红色基因 汲取奋进力量

“通过参加这次大合唱比赛,不仅增强了团队的凝聚力,更重要的是通过唱红歌重温了党的百年历史,汲取了前行的力量。”一位参加比赛的队员说。

据了解,本次合唱比赛设有特别奖、金奖、银奖、铜奖和优秀组织奖。经过激烈角逐,最终淇县老干部合唱团荣获特别奖,淇县教体局合唱团、淇县一中合唱团等10个单位荣获金奖,淇县卫健委合唱团、淇县城市创建合唱团等10个单位荣获银奖,其他19个合唱团分获铜奖和优秀组织奖。淇县县委书记杨建强为荣获特别奖和金奖单位颁奖。

“我们举办‘淇县之干勇担当·百年颂歌献给党’大合唱比赛,既是全县庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育的一项重要内容,也是对全县广大干部群众爱党爱国情怀的生动展示。下一步,我们将紧紧围绕县委‘11356’工作布局,持续唱响‘解放思想、勇于担当,务实重干、再创辉煌’的主旋律,牢牢把握‘一切工作高标准、高效率、高效益’的基本要求,深入推进工业大提质、城市大建设、旅游大发展、乡村大振兴,以‘淇县之干’推动‘淇县之变’,奋力谱写高质量富美朝歌建设崭新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!”杨建强说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号