鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

即日起,鹤壁校外培训机构全部暂停营业!

鹤壁市教育体育局办公室文件

鹤教体办〔2021〕12号

鹤壁市教育体育局办公室

关于进一步做好全市校外培训机构、民办

幼儿园清理整顿工作的通知

各县区教育体育局,局直属学校,局机关各科室:

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府安全生产紧急会议精神,深刻汲取商丘柘城“6.25”火灾事故教训,避免此类事故再次发生,经研究,决定从即日起对全市校外培训机构、民办幼儿园进行清理整顿。现将有关要求通知如下:

一、自即日起,我市所有校外培训机构和民办幼儿园全面停止所有教学培训活动,进行自查整改。

二、清理整顿期间,校外培训机构和民办幼儿园要对照《河南省校外培训机构设置标准》、《教育部 公安部关于加强中小学幼儿园消防安全管理工作的意见》(教督〔2015〕4号)、《全市中小学、幼儿园、培训机构、体育场所安全隐患排查整治工作方案》等文件要求进行自查自纠。各县区教育行政部门要迅速会同相关部门,组织力量开展全覆盖拉网式清理整顿活动。在清理整顿中,对存在安全隐患、证照不全的校外培训机构和民办幼儿园,要立即封停,限期整改。

三、清理整顿结束后,按照“整顿合格、申请验收、现场审核、合格复业”的原则,经所在县区教育行政等相关部门复查审核,各项要求达标后方可营业或开展活动。对复查审核存在重大安全隐患、不具备办学条件、证照不全的坚决依法予以取缔。

四、各县区教育行政部门要主动会同有关部门做好校外培训机构和民办幼儿园举办者的政策解读工作,指导举办者做好向参培学生、幼儿及家长的解释说明工作,取得群众的理解和支持,严禁出现因学费或其他因素导致的信访、舆情等问题。

五、各县区教育行政部门要以此次清理整顿为契机,完善加强对校外培训机构和民办幼儿园日常监督管理的长效机制,健全党委政府领导、相关部门参与的联合执法机制,确保校外培训机构和民办幼儿园依法依规办学。市教体局将对清理整顿工作开展督导检查,强力督促整改隐患,解决实际问题。清理整顿期间,凡因不执行通知要求,发生安全等相关事故的,将严格实行责任倒查,依法依纪从严追究相关人员责任。各县区清理整顿工作进展情况报市教育体育局政策法规科(民办教育科)。

2021年6月27日

鹤壁市教育体育局办公室

2021年6月27日印发

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号