鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

鹤壁经开投资集团有限公司:支部共建学党史 党建引领促发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏日前,鹤壁经开投资集团有限公司党支部联合中铁八局建筑公司鹤壁项目党支部赴浚县屯子镇裴庄村常仙甫烈士故居、中共卫西工委旧址,开展“支部共建学党史,党建引领促发展”红色主题教育活动。

在常仙甫烈士故居,参加活动的全体党员向常仙甫烈士雕像敬献了花篮,详细了解常仙甫烈士的英勇事迹,并重走红色地下交通线等,重温战争年代艰苦卓绝、可歌可泣、波澜壮阔的革命历史;在中共卫西工委旧址,全体党员整齐列队,面向党旗重温入党誓词,进一步激发身为党员的自豪感、使命感和责任感。

随后,两个党支部在裴庄多功能厅开展了6月支部共建主题党日活动,集中学习了《始终做到初心如磐、使命在肩》(《论中国共产党历史》节选)和《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》(《中国共产党简史》节选)等内容,观看了影片《袁隆平》片段,并为5名党员过了政治生日。现场,中铁八局建筑公司鹤壁项目党支部向鹤壁经开投资集团有限公司党支部捐赠了《我心向党》《百年大党正年轻》等图书。

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动让他们接受了一次精神洗礼,深刻认识到革命胜利果实来之不易,进一步锤炼了党性。今后,他们要弘扬光荣传统,传承红色基因,以更高的标准、更严格的要求做好本职工作,用实际行动为鹤壁经济技术开发区二次创业及高质量发展贡献力量。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号