鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

淇滨区黎阳路街道举办红歌合唱比赛:奋斗百年路 放歌新征程

微信图片_20210628173925

图为江南锦绣代表队正在演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。黎阳路街道供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】6月27日下午,淇滨区黎阳路街道举办了“奋斗百年路,放歌新征程”红歌合唱比赛,9支代表队参赛。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”黎阳路街道合唱队的《没有共产党就没有新中国》拉开了比赛的帷幕。随后,该街道各社区代表队统一着装、精神抖擞,陆续登场展风采。《唱支山歌给党听》《大海航行靠舵手》《英雄赞歌》等红色经典歌曲响彻现场,大家唱出了真诚心声和家国情怀,激发了爱党爱国热情。

各代表队的参赛顺序以抽签方式确定。比赛评分采取10分制,评委打分的平均分为每队的最后得分。比赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干。

经过激烈角逐,颖秀园社区代表队获得一等奖,佳和社区代表队、江南锦绣代表队获得二等奖,怡乐园社区代表队、胜隆社区代表队、黎阳社区代表队获得三等奖,半坡店社区代表队、福源社区代表队、长城社区代表队获得优秀奖。

“此次比赛是我们街道党史学习教育的一项内容,进一步深化了街道全体党员对党的性质宗旨的认识,唱出了黎阳人的心声,汇聚了正能量,提振了精气神。”黎阳路街道党工委书记刘全福说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号