鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 评论

【评论】坚定理想信念 对党绝对忠诚

贯彻市“两优一先”表彰大会精神①

6月29日上午,市“两优一先”表彰大会召开。这次大会,既是对全市“两优一先”的表彰,也是一次加强理论武装、坚定理想信念的庄严洗礼,一次践行初心使命的强化教育。我们要主动在思想上对标、在政治上对表、在行动上看齐,进一步坚定理想信念,在新时代的火热实践中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护”,以奋进姿态不断开创高质量富美鹤城建设新局面。

心中有信仰,前进就有方向,脚下就有力量。从浴血奋战、舍生取义的革命岁月,到筚路蓝缕、砥砺前行的建设时期,再到攻坚克难、负重爬坡的改革年代,信仰始终是共产党人追梦圆梦的不竭动力。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动鹤壁实力由“弱”变“强”、产业由“单”变“多”、城市由“小”变“大”、环境由“灰”变“绿”、百姓由“穷”变“富”,鹤城大地发生了很大的变化。靳月英“小车不倒只管推”,程相文坚守南繁基地50多年,徐光誓把“穷帽”变“富帽”,李应喜守护校园20年……这就是信仰的力量、信念的力量。历史和实践反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起;一名干部有了坚定的理想信念,站位就高,心胸就开阔,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。

今年是“十四五”规划的开局之年,也是我市高质量发展的再出发之年。要想在应对挑战中开拓进取、在改革创新中砥砺前行、在转型发展中跨越奋进,坚定理想信念,对党绝对忠诚,奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力。走好新时代的长征路,我们也更需要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在对标先进中激发动力,在坚守初心中担当作为,凝聚奋勇前进的磅礴力量。

“本根不摇,则枝叶茂荣。”坚定理想信念,对党绝对忠诚,就要在思想上对标、政治上对表、行动上看齐。要坚定对马克思主义的信仰,持之以恒用党的创新理论武装头脑,以党史学习教育为抓手,从党的非凡历程中深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从沧桑巨变中感受伟大祖国腾飞,从英雄模范人物身上感受信念信仰的磅礴伟力,进而厚植爱党爱国爱鹤壁的家国情怀,让所学所悟刻在骨髓、融入血液、成为基因。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强对党的领导的坚定拥护,凝聚起听党话跟党走、撸起袖子加油干的信心决心,激发起全市上下奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

奋斗百年路,启航新征程。让我们以“两优一先”为学习的榜样、工作的标杆,矢志不渝坚守初心,恪尽职守做好本职工作,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。(鹤壁日报评论员

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号