鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

市人民检察院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

初心未曾改 薪火永相传

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 何芳莉】6月25日下午,市人民检察院举行仪式,为13名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。老党员中党龄最长的达69年,最短的也有51年。

“我为自己和在座的老党员当年选择成为中国共产党的一分子感到自豪……”仪式现场,老党员吴西灵回顾党的百年征程,讲述他的检察故事,并对青年一代提出希望。干警们纷纷表示,参加这样的仪式是一次直抵灵魂的思想洗礼,要像老党员一样砥砺前行,用奋斗建功新时代。

随后,老党员和新党员一起面对党旗庄严宣誓。市人民检察院检察长牛晓丽表示,老党员是峥嵘岁月的亲历者,是艰苦奋斗的参与者,是繁荣昌盛的见证者,历经我市检察事业“从无到有”的伟大巨变、“从小到大”的跨越发展、“从有到优”的光辉历程。我市检察事业64年发展历程,正是老一辈党员顽强拼搏、励精图治,才谱写了一曲曲昂扬奋进的华彩乐章;正是老一辈党员百折不挠、一往无前,才绘就了一幅幅壮丽动人的奋斗画卷;正是老一辈党员接续奋斗、薪火相传,才实现了一次次争先赶超的历史性跨越。

市人民检察院党组要求,全体党员干警要学习老党员“一颗红心永向党”的政治品格,把忠诚刻入心中、融入血脉、植入灵魂,把牢政治方向,涵养政治风骨。要学习老党员“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,从办好群众身边的“小案”做起,厚植党的执政根基。要学习老党员“以身示范敢为先”的担当魄力,在逆境中勇毅笃行,在磨砺中锤炼党性。要传承老一辈共产党人的光荣传统和优良作风,担当实干、砥砺前行。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号