鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 推进政法队伍教育整顿 锻造过硬政法铁军

男孩雨中迷路 民警暖心救助

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范丽丽7月2日下午,淇县公安局朝歌派出所民警刘红星看到一名雨中哭泣的男孩,立即施以援手,帮他找到了妈妈。

当天下午6时,刘红星看到一名身着校服的男孩独自在雨中一边哭泣一边漫无目的地奔跑。刘红星立即上前询问情况。男孩说,他是一名小学生,当天放假典礼后没看到父母来接,便凭着记忆独自一个人去找妈妈,不料迷路了。随后,刘红星查找到了孩子父母的联系方式。电话一接通,听说孩子在民警那里,孩子母亲泣不成声,称她正在发动全家人寻找孩子。

随后,孩子的母亲迅速赶到朝歌派出所,对刘红星的及时救助连声感谢。

民警提醒家长,暑假来临,孩子假期在家,请家长切实负起监管责任。严防溺水事故;严防孩子沉迷网络;注意食品安全;注意用电、防火安全;注意防雷电、防暴风雨、防洪水;出门游玩确保孩子不离开自己的视线,确保孩子的安全。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号