鹤壁新闻网 > 教育

三天两夜夏令营 开启我们的快乐暑假

1

小记者们整装待发。

2

3

4

夏令营,我们来啦!

□鹤报融媒体记者 祁凯燕

7月5日早上7点左右,2021年鹤报融媒小记者夏令营开营仪式在鹤壁日报报业集团大院举行,参加首期“大圣归来”主题三天两夜夏令营的近200名小记者整装待发。

列队刚刚完毕,小记者们便按捺不住激动的心情,纷纷对未来几天的夏令营生活充满期待,送行的家长则依依不舍地对孩子再三叮咛。

“暑假不想让孩子在家守着电视、手机度过,便给他报了夏令营。只要是咱们鹤壁日报报业集团举办的活动,我们家长都放心。”小记者梁家栋的家长在接受采访时说,孩子经常参加鹤报融媒小记者实践中心组织的活动,而且每次都有不同的收获。当得知此次夏令营开营的消息后,她赶忙给孩子报了名,希望孩子踏上全新旅程,体会不一样的暑期生活。

在本次夏令营中,鹤报融媒小记者实践中心一如既往地配备了充足的工作人员,包括生活老师、跟拍记者、教官等,不仅全程负责照顾孩子们的饮食起居和日常训练,还为孩子们的全新旅程保驾护航。

当日上午,小记者们乘坐大巴前往此次夏令营的目的地。路途中,车厢内的欢声笑语冲淡了孩子们初次见面的陌生感,孩子们在教官的组织下,伴随着音乐大声歌唱。在此期间,记者发现一个令人动容的细节,小记者们唱的大多是《我们是共产主义接班人》《中国少年先锋队队歌》等意义非凡、积极向上的曲目。在谈及各自的感想时,小记者程钰表示,这些都是他和伙伴平常参加活动时常唱的歌曲,不仅曲调悠扬,而且朗朗上口。少年强则国强!看到这样的场景,听到这样的话语,不由得令人感到欣慰。

“这是我第一次离开家人独自参加活动,虽然有一点儿紧张,但有这么多新认识的好朋友陪伴着我,我还是很高兴的。”小记者温雅告诉记者,她对接下来的夏令营生活期待满满。

本版图片由鹤报融媒体首席记者张志嵩摄 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号