鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

构建新冠病毒免疫屏障需要您的一“臂”之力

云南省、广东省的本土疫情和境外疫情形势再次提醒我们,要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。

为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险,鹤壁市疾控中心对广大市民发出如下健康提醒:

1.2021年6月20日以来从云南省瑞丽市到我市的人员应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地采取相关防控措施。

2.请广大市民朋友密切关注国内中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往广东省深圳市中高风险地区和云南省瑞丽市。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,返鹤后要严格遵守我市相关疫情防控措施。拟从云南省瑞丽市返鹤的人员,应提前24小时主动向所在社区村)、单位报备相关情况。

3.如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,尽量避免乘坐公共交通工具。

4.请广大市民注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,一菜一公筷,一汤一公勺”,倡导健康的生活方式。

5.接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,早接种早安全!

鹤壁市疾控中心特此提醒:18周岁以上的准大学生,为确保你入校前完成全程两针新冠疫苗免疫接种程序,如果你还未接种,请抓紧打第一针;如果你已经打过第一针,请按规定时间及时接种第二针。

构建新冠病毒免疫屏障,需要您的一臂”之力!

(市卫生健康委) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号