鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 推进政法队伍教育整顿 锻造过硬政法铁军

患病老人走失 辅警及时找回

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范丽丽7月4日上午,一位患有阿尔茨海默病的老人走失,淇县公安局集聚区分局接到求助后立即行动,很快将老人找到。

接到群众求助电话后,淇县公安局集聚区分局辅警关东磊立即赶到现场,经询问得知,走失的老人80多岁,患有阿尔茨海默病。当天早上老人独自离家,已经有两个小时,家人在小区四处寻找,均未找到。随即,关东磊通过该小区监控视频查找线索,发现老人并没有离开小区。随后,关东磊仔细查看其他位置的监控视频,发现老人离家后向小区东边的小广场方向走去。关东磊立即到现场查看,发现不远处的围板墙上有一个洞,围板墙后边是一个工地。目前工地已经停工,工地上没有工人,里边情况复杂,有深坑、草丛和十几栋未完工的楼房。关东磊判断,老人很有可能是从这个洞钻了过去。于是,关东磊立即和老人的家人分头寻找。经过半小时的仔细寻找,终于在一栋没有完工的楼道里找到了老人。看到老人身体并无大碍,在场的所有人这才松了一口气。

随后,关东磊又找到该小区的物业经理,说明情况后,要求物业公司立刻将围板墙上的洞修补好,以防再次发生意外。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号