鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

第二期夏令营圆满闭营 每一名小营员都表现出色

1

打卡七彩画乡。

2

制作香包。

3

参观红色教育基地。

□鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图

7月12日早上,由鹤报融媒小记者实践中心组织的第二期夏令营开营。在随后的日子里,孩子们快乐地相处、幸福地生活着,三天两夜在他们的朝夕相处中不知不觉地悄然流走。

本次夏令营的主题为“思维拓展+军事训练”,所以每一个项目都寓教于乐,致力于引导孩子们在快乐中成长、在互助中学习、在困难中前行。来到营地后,小营员们接受的第一个集体挑战是大富翁游戏。大家通过团结合作,共同进取,最终顺利完成任务。随后,原地攀岩、攻防箭、沙场点兵等项目更是锻炼了小营员们的团队合作能力和分配指挥能力。“孩子们的表现相当优异,面对游戏过程中出现的问题他们从不互相埋怨指责,而是商量对策积极解决,这种团结意识难能可贵。”教官“孤狼”对小营员们给予了高度评价,“游戏结果并不重要,小营员们努力完成挑战的态度和决心令人欣慰!”

小营员们的付出被大家看在眼里,穿插进行的各项有趣活动则是他们受到的嘉奖。畅快淋漓的水枪大战、嗨翻天的篝火晚会、紧张刺激的真人CS枪战、乐趣满满的彩虹滑道……丰富多彩的项目使孩子们迅速忘却了训练时的疲惫,尽情享受着每一个欢乐瞬间。与此同时,他们的成长和进步也在逐步凸显:王琳慧入营第一天因想念家人多次哭泣,在队友的安慰下不仅很快稳定了情绪,还在活动中主动照顾其他小营员;篝火晚会上,宋梓熙主动表演武术节目与其他团队的队员同台竞技,为团队争光添彩;营员靳锡杰在多个活动环节表现优异,应邀参加教练团队宣传视频拍摄;营员闫威翼始终扮演大哥哥角色,无时无刻不在保护其他小营员的安全……

孩子们的优秀无需赘述,每个人身上都有发光点,他们的善良与努力感动着在场的每一位工作人员。“这么多小朋友在一起真好,军事训练也有意思,感觉自己真成了一名战士。”营员孙明浩告诉记者,他很快就适应了夏令营生活,打水仗、做游戏、攀岩都令他感到兴奋,直到回家的那一刻还觉得意犹未尽。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号