鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游

暑假带娃去哪儿玩?来这儿看看吧

孩子们放暑假已经有段时间了,不少家长想带孩子出去转转,可时间紧、天气热,远的地方不想去。记者为您推荐我市几个景区景点,带娃去逛逛很不错。

纳凉避暑,到淇河国家湿地公园

1

淇河国家湿地公园(网络图)

淇河国家湿地公园分为生态保育区、宣教与生态休闲区、管理服务区3个功能区。其中,生态保育区拥有自然原始的湿地风貌,是野生动物的重要栖息地,非常适合带孩子来探索世界,让孩子亲近大自然。

淇河国家湿地公园办公室赵经理介绍,由于公园内水域较多,植被茂盛,空气清新自然,体感温度要比外界低3~5℃,是避暑的好地方。

7月15日至8月30日,淇河国家湿地公园停车场上还有大型消夏活动,家长可以带孩子来感受一下。

提示:全天开放,门票免费,其他活动单独购票。

体验田园生活,到许沟小镇

2

许沟小镇一景(资料图)

许沟小镇位于淇滨区金山街道,淇河在此变得开阔,村民称这里是“二龙戏珠的宝地”。这里文化底蕴深厚,相传是白蛇许仙初遇之地、罗贯中隐居地。许沟小镇依山傍水,依的是“水漫金山”的山,傍的是“淇水悠悠”的水。

景区有许沟八景,分别是火山观淇、亲水栈桥、淇水赏鸭、蒹葭如画、亲水石滩、罗贯中游园、缠丝温泉、罗贯中隐居地。依托《诗经》、白蛇传故事、罗贯中隐居地、缠丝鸭蛋等特色文化,景区建设有许沟印象馆、民俗文化馆、幽兰阁等文化产业场馆,是孩子们了解淇河文化的好去处。

据景区工作人员介绍,周末人较多,大部分是一家人一起来,大人带着孩子来体验农家生活。景区还建设有绿色农庄、特色民宿,是孩子亲近自然、体验田园生活的好去处。

提示:全天开放,免费。

休闲赏景,来淇澳(yù)翠境

3

淇澳翠境一景(资料图)

淇澳翠境是淇河风貌带的重要组成部分。淇澳翠境园主要包括迎宾广场、竹海艺苑、淇澳绿竹、淇水烟波、游船码头、观景台等10余处主要景点。来到淇澳翠境,看着古色古香的亭台楼阁,走在曲径通幽的林间小路,真的非常惬意。

“我家离这儿比较近,我每天都带孙女过来玩,公园里风景好,还凉快,附近景点也多。”市民王女士说,这里空气清新,孩子可以荡秋千、玩跷跷板,累了还可以去淇河书屋看看书,是一个休闲的好去处。

开放时间:全天开放,免费。

接受爱国主义教育来石林会议旧址

4

石林会议旧址 鹤报融媒体记者 岳珂 摄

石林会议旧址位于山城区石林镇,是河南省文物保护单位、红色旅游经典景区。

在党史军史上,1947年6月10日是个值得铭记的日子。那一天,刘伯承、邓小平在石林镇法隆寺召开了石林会议,研究了强渡黄河、挺进中原、千里跃进大别山的军事部署,解放战争由战略防御转入战略进攻,拉开了解放全中国的序幕。

景区内有石林会议旧址、石林会议纪念馆、将军岗等多个景点。其中,石林会议纪念馆内藏有大量解放战争时期刘邓大军的文献史料,是青少年接受爱国主义教育的好地方。

开放时间:周一至周日8时至18时,免费。 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号