鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

钱宏滔、崔建超、李俊霞、党彦平 获评市红十字会“最美救护员”

钱宏滔、崔建超、李俊霞、党彦平

他们获评市红十字会“最美救护员”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】近日,市红十字会从我市500名红十字救护员中,评选出4名“最美救护员”,感谢他们传播急救知识,救人于危难之中。

“这次评选活动弘扬了以人道、博爱、奉献为主的红十字精神,同时,他们将代表我市红十字救护员,到省里参加‘寻找最美救护员’活动。”市红十字会一名工作人员介绍,这4名“最美救护员”分别是遇车祸迅速施救的个体工商户钱宏滔、在淇河救起落水女性的市交通运输局干部崔建超、在郑开国际马拉松赛上救人的李俊霞、送医下乡突遇晕厥患者并迅速施救的医生党彦平。

2021年郑开国际马拉松赛,我市退休工人李俊霞在比赛过程中遇到一名腿部肌肉拉伤的跑者,李俊霞利用急救知识,迅速帮助这名跑者恢复正常,李俊霞因此荣获“急救跑者”称号。2020年8月28日,市人民医院医生党彦平参加送医下乡活动时遇到一名晕厥患者,党彦平立即组织抢救,晕厥患者转危为安。

说起救人,钱宏滔说这是红十字救护员应该做的,传播急救知识,救人于危难之中是每一名红十字救护员的职责。“希望更多的人加入红十字救护员队伍,从而给更多需要急救的人带来生的希望。”  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号