鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市防办召开2021年防汛减灾工作新闻发布会

我市防汛工作进入战时状态

全市地质灾害隐患点已全部纳入群测群防网络监测体系

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】7月16日,市防汛抗旱指挥部办公室(以下简称市防办)召开2021年防汛减灾工作新闻发布会,通报今年年初以来全市防汛减灾各项工作情况,市防办、市水利局、市自然资源和规划局、市城市管理局、市农业农村局、市气象局、市消防救援支队、鹤壁军分区有关负责同志,就我市防汛减灾工作部署情况回答了提问。

今年入汛前,我市及时调整了防汛抗旱指挥部成员以及市委市政府领导防汛抗旱责任分工,明确了全市13条主要河流、14座水库、6个蓄滞洪区及南水北调中线干线和配套工程的各级行政责任人,建立健全了防汛抗旱信息资源共享、隐患排查整治、应急处置救援等方面的联动协作机制。市防办组织各级各部门对度汛隐患进行了拉网式排查,采取“一县一单”的形式登记造册、挂单督办,限期闭环整改。截至目前,排查出的76处度汛隐患已整改完毕49处,剩余27处正在整改或完善安全度汛措施,核准的39处地质灾害隐患点已全部纳入群测群防网络监测体系。

我市防汛工作已启动战时机制。按照市委、市政府部署,市防办建立并启动了领导沉入基层战区指挥作战机制、战时督导工作机制、战时汛期工作信息报告发布机制、市县乡村四级预警应急处置机制等四项汛期战时机制。在做好监测预警预报工作、落实抢险物资和救援队伍、强化值班值守和信息报送的同时,我市将组织地方政府和行业部门对重要基础设施开展地毯式隐患排查,协调相关部门加强对灾害性天气监测预报、水文监测预报和山洪灾害监测预警,适时召开专题会商会,加强与抢险救援力量联动,统筹做好防汛抗旱工作,防备旱涝急转,确保人民群众生命财产安全。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号