鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

我省出台政策帮中小微企业“减负”

大河网讯(记者王向前)在我省开展的“万人助万企”活动中,怎么切实帮助企业?记者7月16日获悉,《河南省人力资源社会保障系统服务“万人助万企”活动若干举措》近日出台。

企业是社会经济运转的基石。为全面提升全省人力资源社会保障服务能力,帮助企业纾困解难,助推企业高质量发展,省人力资源社会保障厅此次制定了八个方面的具体举措。

举措提出,对当年新招用登记失业半年以上人员、离校1年内未就业高校毕业生且签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的中小微企业,按规定给予一次性吸纳就业补贴、社会保险补贴。大力开展以工代训,继续实施以工代训扩围政策,按规定给予企业职业培训补贴,实现“以训稳岗”。

举措还包括:继续落实降低企业职工养老保险费率政策,延续实施阶段性降低失业、工伤保险费率政策至2022年4月30日等。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号