鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁32个重点易涝部位公布!下雨天请绕行……

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣目前,我市已进入防汛关键期。据气象部门预报和有关专家会商预测,今年我市汛期降雨量将较常年偏多两到三成,根据气象部门预报,受冷暖空气共同影响,近期我市还将有较大降雨过程。7月17日,记者从市城市管理局获悉,为做好2021年城市防汛工作,我市全面梳理排查出32个重点易涝部位,并明确责任人,以保障安全度汛。

“城市防汛,未雨绸缪是关键。近年,我们不断针对城市区因低洼地段、老旧道路、在建工地等因素影响造成雨污水管道排水不畅问题,进行全面排查和整治,目前梳理出32个城市易涝点。”市城市管理局相关负责人介绍,淇滨区大白线下穿京广铁路涵洞、开发区黎阳路下穿高速公路涵洞和泵站、市城乡一体化示范区淇水关路下穿高速公路涵洞和泵站、浚县卫河路与云溪路交叉口道路路面积水地段、淇县太行大道和淇园路交叉口道路路面积水地段、山城区铁东路中段铁东路中段道路路面积水地段等处为重点易涝部位,这些易涝部位是城市防汛的重点防控对象。各易涝部位的责任人需时刻关注各自负责部位的清理排淤、水位监控、应急抢险、交通疏导等工作。

市城市管理局提醒广大市民,发生极端天气时尽量绕行重点易涝部位。骑摩托车或是电动车经过积水路段时,如果水比较深,且不清楚路况,不要盲目冲过去;在了解路况的条件下,如果要快速冲过去,尽量不要超重载人或是载物,以加快冲刺速度;在水位将淹没摩托车排气系统、电动车蓄电池、汽车轮胎三分之一处的情况下不要涉水通过。行人在有积水道路行走时,应注意路边防汛安全警示标志,尽量贴近建筑物,不要靠近有漩涡的地方,防止跌入缺失井箅的水井、地坑等危险区域。应尽量避开灯杆、电线杆、变压器、电力线、铁栏杆及附近的树木等有可能连电的物体;发现有电线落入水中,必须绕行并及时报告相关部门。驾驶员驾驶机动车在积水严重的路段行驶时不要加大油门强行冲过积水路段,以防激起的浪涌对车辆及周边行人造成危害。为了安全,行人通过积水路段时,要尽量避开快速冲刺的机动车。

我市32个重点易涝部位

2efc281a0a55467498fa132177787909

点击查看大图

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号