鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

致全市各级党组织和广大党员的一封信

让党旗在防汛救灾一线高高飘扬

——致全市各级党组织和广大党员的倡议书

全市各级党组织、广大党员:

当前我市正值主汛期,特别是近期出现多次强降雨过程,防汛形势严峻。为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委安排部署,市委组织部、市防汛抗旱指挥部办公室现发出如下倡议:

一要筑牢坚固“堤坝”。各级党组织要牢牢坚持人民至上、生命至上理念,把防汛救灾作为当前第一任务,健全工作落实闭环机制,确保政令畅通、运行高效。要绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,弄清找准防汛重点任务和薄弱环节,抓严抓实“防、抢、撤”各项措施。要强化防汛安全知识培训和应急处置演练,提高群众抗灾自救能力,组织带领党员干部群众打赢防汛救灾这场硬仗。

二要加强组织协调。基层党组织要守土尽责、当好主心骨,切实发挥战斗堡垒作用,积极协调各方力量,组建“党员突击队”、设立“党员责任堤”、开展“党员联系户”,组织党员群众严防死守,及时排查化解各类风险隐患,带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。要及时发现、宣传防汛救灾工作中涌现出的先进典型事迹,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

三要当好先锋表率。广大党员要充分发挥先锋模范作用,积极响应党组织号召,主动承担急、难、险、重任务,在防汛一线树旗帜、亮身份,做到关键时刻冲得出来、危急时刻顶得上去。要积极加入“党员突击队”,踊跃认领“党员责任堤”,自觉联系帮扶留守老人儿童、病残人员等弱势群体,在防汛救灾的战斗中自觉接受党性锻炼和考验,当好群众的贴心人。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜!让我们在市委的坚强领导下,携手同心、众志成城,为确保人民群众稳渡汛期贡献力量!

中共鹤壁市委组织部

鹤壁市防汛抗旱指挥部办公室

2021年7月17日

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号