鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民法院召开政法队伍教育整顿总结表彰大会

1

7月15日上午,鹤山区人民法院召开政法队伍教育整顿总结表彰大会,对政法队伍教育整顿工作进行全面总结,并安排部署教育整顿“回头看”。党组书记、院长陈艳梅出席并讲话,鹤山区法学会常务副会长马亚军到会指导,会议由党组副书记、副院长高海燕主持,全体干警参加。

会上,党组成员、政治部主任王俊林宣读了关于表彰鹤山区人民法院政法队伍教育整顿先进集体和先进个人的决定。

鹤山区法学会常务副会长马亚军对鹤山区法院政法队伍教育整顿进行点评,他指出,教育整顿工作开展以来,区法院行动迅速,扎实谋划,坚决扛起教育整顿重大政治责任,紧盯“四大任务”,抓实“三个环节”,以刀刃向内的勇气、刮毒疗伤的决心、动真碰硬的拼劲,在这场政治大考、忠诚大考、党性大考中取得了重要阶段性成果。

就做好下一步工作,马亚军强调,要进一步加强政法队伍政治建设,强化政治教育,坚定政治立场,严明政治纪律,筑牢政法队伍的政治灵魂;进一步纯洁政法队伍,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,坚决消除害群之马,维护好政法队伍肌体健康;进一步提高政法队伍执法司法公信力,坚持问题导向、标本兼治、治建并举,坚决整治顽瘴痼疾,促进严格规范公正文明执法;要按照驻点指导组的要求,对查否的线索加大复查复核力度,对群众满意率低的案件线索开展“回头看”,深入做好释法析理、思想疏导和帮扶解困,真正让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

陈艳梅院长指出,自3月8日召开政法队伍教育整顿动员会以来,鹤山区法院在区政法队伍教育整顿领导小组、上级法院及省驻点指导组的领导、指导下,围绕“三项教育”,突出“三看”标准,学习教育走实走心;强化部署动员、深度查纠整改、整治顽瘴痼疾,查纠整改成效明显;注重总结提升、强化立行立改,建章立制以求长效。严格落实学习教育、查纠整改、总结提升三个环节工作要求,扎实推进、不走过场,进一步夯实了政法队伍教育整顿效果,锻造了法院铁军,各项工作取得良好成效。

陈艳梅院长强调,“收官”不代表“收兵”。目前,《全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》已经下发,对学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、制度机制建设等都要进行“回头看”,督导反馈意见整改落实工作同步展开。全院干警要持续坚持劲头不松、力度不减、标准不降,严格按照上级要求部署,进一步细化举措、总结提升,切实把队伍教育整顿的效力转化为推进法院工作的强大动力。

就做好下一步工作,陈艳梅院长提出以下四点意见:一要继续强化学习教育。坚持以学习教育领航,是我们在这次队伍教育整顿中获得的宝贵经验,思想的“结”解开了,认识才会提高,行动才会坚定;二要继续盯牢查纠整改。当前最紧要的是抓好“回头看”和督导反馈意见整改落实;三要继续做好统筹兼顾。要紧扣审执主责主业,以敢负责的锐气和敢担当作风办好每一个司法案件,着力提升案件质效和司法公信力,目前我院审判执行质效比较落后,接下来要采取有力措施,迎头赶上;四要继续抓好成果转化。要持续抓好制度机制建设,围绕教育整顿中暴露出来的执法司法突出问题,深刻剖析问题根源,找准短板漏洞,进一步健全党风廉政长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制,促进教育整顿成果长效化。

最后,陈艳梅院长指出:这次教育整顿不是终点,而是开创法院高质量发展新局面的崭新起点。全体干警要以永不懈怠的奋进姿态,将教育整顿的成果源源不断转化为推动高质量发展的动力,不断提升审执质效和群众满意度,为高质量富美鹤山建设贡献更多法院力量!(鹤山区人民法院  梁亚云   供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号