鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 宝山经开区

宝山经开区坚持项目为王理念,以钉钉子精神压茬推进重点项目建设

上半年签约13个、在建15个、投产4个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】今年年初以来,宝山经济技术开发区坚持项目为王理念,不惧劣势困难,苦干实干抓项目、促投资、增动能,上半年,签约重大项目13个、重点推进工业项目15个、投产4个,预计规模以上工业增加值增长20%,固定资产投资增长35%,在2021年上半年全市重点项目观摩点评活动中名列前茅。

谋字当头,高标准谋划两大主导产业。功能性新材料、日用化工是宝山经开区谋划的两大主导产业。该区抢抓省委、省政府“支持河南能源化工集团改革重生”的机遇,谋划构建功能性新材料“3+2”产业模式,以聚甲醛系列、聚氨酯系列、可降解塑料系列为主干,以光气化、气化岛装置为配套支撑,打造中国高端化工材料新城。在日用化工产业方面,该区顺应国际市场形势,以河南赞宇科技中原日化生态产业园等项目为主导,谋划了日用化工、“美丽经济”链式发展,进一步提升产业层次。

在链式发展上再聚力,高起点招商引资。上半年,该区围绕招大引强,积极走出去、引进来,签约重大项目13个,总投资320亿元。山东美瑞与河南能源化工集团合作投资150亿元在该区打造聚氨酯产业园;国际知名企业宝洁等与河南赞宇科技合作共建“园中园”;另有年产60万吨可降解塑料项目正在跟踪洽谈。

扭住项目建设的发力点,高速推进项目建设。上半年宝山经开区重点推进工业项目15个,总投200亿元,包含省重点项目11个、市重点项目4个、“双20”项目6个。其中,河南赞宇科技中原日化生态产业园一期年产20万吨表面活性剂生产线2月份投产,年产50万吨洗护用品项目和年产10万吨表面活性剂项目同期开工,年内具备试生产条件;河南大树10万吨丁腈新材料产业园3月份开工,预计5个月建成;鹤壁龙宇30万吨聚甲醛项目4月份开工,正在全面推进;河南星宇3000吨荧光增白剂项目5月份投产。其他11个工业项目,年内预计可竣工投产6个,完成主体工程5个。这15个项目全部投产达效后,预计年新增产值200亿元以上,新增税收30亿元以上。

以“万人助万企”活动为主抓手,高效率服务企业。宝山经开区以“万人助万企”活动为主抓手,以办实事、解难题为核心,上半年为企业办理各类手续260项,解决土地指标210亩,招聘化工技术人才320人,协调融资贷款2.6亿元。

宝山经开区党工委书记徐习海表示,下一步,宝山经开区将在开展好“三个一批”活动、推进好“三山”统筹项目、增强化工园区承载能力、推进绿色低碳发展等方面继续努力,努力创建国家级经济技术开发区和循环经济示范园区。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号