鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

坚定信心 持续发力 为鹤壁高质量发展贡献经济力量

2021年上半年全市经济运行分析暨重点项目观摩点评会议在企业界引起强烈反响

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 赵静刚刚落幕的2021年上半年全市经济运行分析暨重点项目观摩点评会议在我市企业界引起强烈反响,大家给予了高度评价,一致认为,此次会议为企业发展指明了方向,增添了动力,接下来将坚定信心、持续发力,为鹤壁高质量发展贡献经济力量。

“我们新拓洋项目自与鹤壁签约,到落地、开工建设,再到目前项目即将建成投产,各项工作顺利推进,主要得益于鹤壁市委、市政府,山城区委、区政府的鼎力支持。这次获评‘标兵项目’,实在是感到荣幸和感动。”新拓洋生物工程有限公司党委书记、总经理秦天苍告诉记者。

秦天苍说,新拓洋项目是河南省重点项目,开工建设曾遇到手续办理等方面难题,市、区两级政府工作人员主动深入项目建设工地,与公司精准对接,几乎是有“需”必“应”,为项目提供了全方位、一站式的服务。

“这解除了我们的后顾之忧,让我们可以腾出大量时间建项目、赶进度。”秦天苍说,“我们将围绕‘智能化绿色工厂’建设理念,以‘确保中州杯,争创国家优质工程奖’为目标,高起点高标准开展项目建设,争取早日建成投产,为推动鹤壁老工业基地转型升级,实现经济高质量发展贡献智慧和力量。”

“这次会议上我们公司项目被评为‘标兵项目’,我深感荣幸,对领导的关心和支持表示衷心的感谢。这份莫大的光荣为我们下步生产经营增添了更多信心!”鹤壁李子园食品有限公司行政副总经理余毅敏说。

余毅敏说,为提高在国内含乳饮料行业中的竞争力,提高产品附加值,李子园总部前期经过了大量市场调研,在众多选择中,最终被鹤壁良好的营商环境和市县各级领导的真诚、关心所打动,并于2019年6月签约了鹤壁李子园项目。

“在鹤壁的这两年,我们切身感受到了鹤壁市委、市政府‘亲商、重商、安商、扶商、护商’的理念和真诚,在‘五位一体’服务机制的保驾护航下,我们得以安心无忧一心一意谋生产。”余毅敏说,“我们在今后的发展中定不负众望,争取早投产、早见效,争当鹤壁经济发展的新标杆,为鹤壁高质量发展贡献力量。”目前,该项目已进入试生产阶段,8月正式投产,项目建成后年产值预计可达6亿元,可为当地提供300多个就业岗位。

“我们的项目获评‘标兵项目’,这对我们来说是肯定,更是鞭策。”河南邦维高科特种纺织品有限公司总经理郑广伟说,“市委书记马富国在此次会议上强调,要优化环境,一优带百先。这更加坚定了我们的发展信心。”

“去年1月我们企业入驻淇县,3月开工建设,7月长丝车间投产,10月织带印花车间投产,到今年共立项7条生产线,并将于年底全部投产运行。

邦维高科发展如此迅速,离不开市委市政府、淇县县委县政府的鼎力支持。”郑广伟说,“市委书记马富国在‘万人助万企’活动中,亲自带队到公司调研,帮我们解决生产经营及项目推进中的难题。淇县县委县政府为我们配备了专职服务管家,为我们提供管家式服务。鹤壁优良的营商环境让人感动,这也是我们加快推进各大生产线的立项、资金落实、项目落地的重要原因之一。”   

“下一步,我们将结合‘一带一路’倡议及市场需求,抢抓机遇,充分利用河南特种尼龙产业园产业资源优势,加足马力生产建设,加快打造全国首家军工服装全产业链、全国首家军用防护品产业链,全力建设全国差异化纤维交易中心、全国首家纯国产安全气囊生产基地,为鹤壁经济社会高质量发展增添动能。”郑广伟表示。

“市委书记马富国的讲话站位高远、鼓舞人心,让我们更加坚定了在鹤壁发展的信心。”河南赞宇科技有限公司总经理李忠红表示,项目自落户鹤壁以来,得到了全市上下的高度关注和大力支持,仅用了7个月的时间,便完成了投资7亿元以上、年产20万吨表面活性剂项目的建设,该项目于今年2月份一次性投产成功。

“今年,我们的总体目标是年底前完成年产10万吨表面活性剂生产线和年产50万吨洗护用品主体工程建设,部分投产应用。”李忠红说,今年年初以来,公司请专业队伍建设了园林景观,还与专业供应商对接,实现了生产运行智能化、生产操作智能化、产品物流智能化。  

“此次项目观摩中,我们企业获评项目标兵,这更加提振了我们的发展信心。接下来,公司将坚持生态优先、绿色发展理念,把公司打造成为智能化、信息化、可视化园区,建设成为全国规模最大、品种最全的表面活性剂和日化产品生产基地,全力实现‘落地一家企业,带来一个产业’,为鹤壁建设新时代高质量发展示范城市贡献一份力量。”李忠红表示。

采访中,众多企业家纷纷表示,鹤壁营商环境好,市委市政府亲商重企氛围浓厚,要再接再厉、一鼓作气,为高质量富美鹤城建设贡献更多力量。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号