鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

花生期货助力产业再升级高端论坛在我市举行

筑花生产业高地 奏乡村振兴强音

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】7月17日,由郑州商品交易所支持,创元期货股份有限公司和河南丰盛农业开发有限公司联合主办的2021年花生期货助力产业再升级高端论坛在鹤壁迎宾馆举行。来自全国的投资者、花生相关产业企业家及周边花生主产区种植大户约120人参加会议。

据了解,创元期货股份有限公司(以下简称创元期货)是国内最早从事专业期货业务的公司之一,是行业首家挂牌新三板的期货公司。苏州创元和赢资本管理有限公司(以下简称和赢资本)是创元期货的全资风险管理子公司,注册资本3.5亿元。

而河南丰盛农业开发有限公司(以下简称丰盛农业),立足“善堂花生”资源优势,秉持“筑花生产业高地,奏乡村振兴强音”的理念,与河南省农科院、青岛农业大学密切合作,探索现代农业发展模式,积极参与省级优质花生现代农业产业园的创建工作。今年公司高油酸花生种植面积达到5万亩,50万吨仓储物流园一期工程2万吨冷风库容和8万吨常温库容建成并投入使用;围绕仓储物流园的100家卫星加工厂正在布局建设。今年1月份公司仓储物流园被郑州商品交易所指定为花生期货交割厂库。目前公司已具备较强的货源组织能力、仓储保管能力和产品检测能力,为现货、期货业务提供交割服务。

为进一步深化合作,实现双方优势互补,论坛期间,和赢资本和丰盛农业就具体业务签订合作协议。

论坛上,省花生产业技术体系首席专家、省农科院作物分子育种研究院花生研究室主任董文召,福达花生网总编辑刘电基,郑州商品交易所农产品部高级经理孙宏泽,和赢资本主管耿瑞先后就我国花生产业现状及发展趋势、花生期货合约标准、2021年花生产情调研、花生期货助力产业升级的途径等进行了分享。

丰盛农业负责人表示,下一步,丰盛农业将以省级优质花生现代农业产业园为平台,以期货交割为业务支撑,积极申报、创建国家级现代农业产业园,全力实施“121”工程,创响“善堂花生”区域性品牌,打造全国高油酸花生良种繁育基地、全国高油酸花生原材料供应基地,努力为全国花生产业再升级,助推当地经济快速发展作出更大贡献。

7月18日,与会嘉宾到位于浚县的丰盛现代农业产业园及50万吨仓储物流园进行观摩。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号