鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区汤河桥街道:“一刻钟养老服务圈” 给足老人安全感

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛“您今天感觉怎么样?有啥需要帮忙的没?”7月12日7时50分,山城区汤河桥街道南岸社区工作人员段鹏帆一上班就打开孝能通可视化智慧健康养老平台,一一向安装平台的老人视频,了解老人生活需求情况。

南岸社区有610户居民,老人数量超过一半,而社区只有5名工作人员,如何高效地做好养老工作?“今年5月份,我们引进了孝能通可视化智慧健康养老平台。通过这个平台,我们通过视频就能及时了解老人生活需求,可以为老人提供家政服务、送餐送水、洗澡擦身、保健按摩、心理咨询、出行陪护等服务。当老人遇到紧急情况,可以按下SOS按钮呼叫,工作人员接到后会帮助报警、呼叫救护车等,为老人提供更多生活便利。”南岸社区党支部书记袁青介绍。

“我们帮助最多的是一位80多岁的独居老人。他的儿子、闺女都在外地,他经常通过平台呼叫我们,让我们帮他买菜、买药。”段鹏帆说。

“一听说社区要安装孝能通可视化智慧健康养老平台,我就头一个报名了。”居民华海庆说,他独居,还患有脑梗后遗症,总担心有什么意外。安装了平台以后,工作人员经常视频连线他,他觉得安全多了。

除了提供生活上的便利,该平台还能在工作中发挥作用。“每月都有60岁以上独生子女父母补贴认证,我们不用专门跑到老人家里,打开平台就能视频认证,省时又省力。”袁青说。目前,南岸社区为部分退休职工党员、独居老人、重病老人、失独家庭安装了孝能通可视化智慧健康养老平台,后续他们还将为更多的老人安装平台设备,让更多老人享受到便利周到的服务。

“汤河桥街道将加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,加强居家和社区养老服务设施建设,围绕养老基本需求、特殊需求,充分发挥市场主体作用,为老年人提供多样化、个性化、体系化、嵌入式的服务,让老年人老有所养、老有所乐。”汤河桥街道党工委书记李改琴表示。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号