鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区无疆公益救援协会:28名志愿者严阵以待 随时准备参与防汛救援

山城区无疆公益救援协会启动72小时防汛战备状态

28名志愿者严阵以待 随时准备参与防汛救援

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 实习生 孙艺霖】气象部门监测数据显示,7月17日17时至18日21时,我市大部分地区出现大雨,中西部地区出现暴雨。本次强降雨持续时间长、范围广、量级大、雨势强,汛情严峻。7月17日下午,山城区无疆公益救援协会的28名志愿者开启72小时防汛战备状态,为抢险救灾时刻准备着。

“我们协会的28名志愿者都经过汛情应急救灾专业培训,我们于7月17日下午开启72小时防汛战备状态,集中在一处,确保发生险情时能迅速出动。”山城区无疆公益救援协会会长钱宏滔告诉记者,“72小时防汛战备状态”就是在72个小时内,所有队员集中在一处,吃饭、休息、外出巡防听从统一指挥,每位队员都要随身携带救援通信设备,没有险情时进行应急演练,做到关键时刻能拉得出、用得上。

据钱宏滔介绍,入汛后,他们就一直关注天气情况,并成立了防汛救援队,对应急救援车辆、橡皮艇等救援装备进行了检测和补充,目前他们共储备了4条救生艇,以备不时之需。“我们协会的志愿者利用休息时间开展培训、参与巡防,曾多次参与疏导、护送群众撤离的抢险任务。”  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号