鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南多地地质灾害升级为红色预警

7月19日

河南省自然资源厅发布了

今年首次地质灾害红色预警信号

据预警预报显示

郑州市、洛阳市、平顶山市

南阳市、汝州市等多个市县

在7月19日20时至20日20时期间

达到地质灾害红色预警等级

发生地质灾害的可能性很大

河南报业全媒体记者 冯子雍 通讯员 高鹏程

9679346126c6401dadbfeda302504999

据气象预报,7月19日至22日,河南省仍将出现持续强降雨过程,局部降雨量可达200毫米至300毫米。目前,全省已经有13座大中型水库超汛限水位,部分山区河道已发生山洪灾害。

随着降雨的持续,省内部分河道可能超过警戒水位,一些山区河道可能出现严重的山洪灾害。

河南省自然资源厅地质灾害应急中心相关工作人员告诉记者,7月19日20时至20日20时红色预警主要分布在洛阳市中南部,平顶山西部,郑州西南部,南阳北部,汝州西部地区,此次发布地质灾害红色预警为今年省内首次。

具体到各市县辖区▼

即洛阳市宜阳县、洛宁县、伊川县、汝阳县、嵩县、栾川县、郑州市登封市、平顶山市鲁山县、南阳市南召县、汝州市辖区及各乡镇,这些地区发生地质灾害的可能性很大,需要紧密防范。

地质灾害预警预报达到橙色预警的地区为▼

济源、洛阳大部,安阳、鹤壁、平顶山西部,新乡、郑州西北部,焦作周边,三门峡、南阳北部,巩义大部,汝州西部,发生地质灾害的可能性大。

据上述工作人员介绍,郑州市荥阳市、安阳市林州市、新乡市辉县、焦作市博爱县,巩义市辖区及各乡镇多地已连续两天达到地质灾害橙色预警等级。

此外▼

三门峡、南阳、郑州大部,安阳、鹤壁、驻马店西部,新乡、焦作、济源、许昌西北部,平顶山周边,洛阳、信阳西部及南部,巩义、固始南部,汝州大部,邓州西南部,这些地区也达到了地质灾害黄色预警,发生地质灾害的可能性较大。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号