鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区长城社区防汛人员冒雨值守护城河畔

1

长城社区工作人员24小时在岗,守护护城河。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩 文/图】“护城河水位上涨,大家紧盯重点区域,一定不要松懈!”7月18日,我市遇强降雨天气,淇滨区黎阳路街道长城社区负责辖区护城河段的防汛工作,有关工作人员冒雨在现场值守了一夜。

“7月11日至12日我市降雨,护城河护坡出现轻微塌方,我们准备了上千个沙袋对护城河护坡进行了加固。有些栏杆也有轻微损坏,我们用铁丝对其进行了维修加固。社区全体工作人员24小时在岗,分工明确,重点区域都有专人看守,随时汇报当前地段的具体情况。”淇滨区长城社区党支部副书记周晓说。

7月19日一大早,周晓带记者来到护城河查看水位。“经过昨天的大雨,护城河的水已经漫过廊道。但前期我们做了充足的准备,雨水很快就可以沿着河道排出去,目前没有出现排水不畅的问题。”周晓说,长城社区还准备了上千个沙袋,放置在护城河两岸、长城社区院内,以备不时之需。

“我们小区有一个学生志愿者,叫王辰航,她昨天和我们一起参与防汛工作。她说越是危难时刻,越需要大家众志成城。我们深受感染,感觉自己的工作很有价值。”周晓告诉记者,他们要随时密切观察护城河水位,观察辖区容易出现积水的低洼处,确保群众生命财产安全。

周晓提醒广大市民,虽然社区对所管河段的堤岸、护坡、挡墙、沿岸小区房屋和工程设施进行了安全检查,但仍有重要隐患点需要密切关注,最近降雨较多,希望大家不要到护城河区域休闲娱乐,严防安全事故的发生。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号