鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县善堂镇积极开展国家卫生乡镇创建工作

普及健康知识 整治镇区环境

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“创建国家卫生乡镇,共筑整洁美好家园”“创卫工作人人参与,美好环境家家受益”……近日,记者走在浚县善堂镇街头,不时能看到悬挂的创卫宣传标语。

今年年初以来,浚县善堂镇在市健康城市创建办的指导下,启动了国家卫生乡镇创建工作。为提高创卫知晓率,号召更多居民自觉支持、参与到创卫工作中来,善堂镇通过制作健康教育宣传栏、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,在全镇营造了浓厚的创卫氛围,目前已制作健康教育宣传栏189块、发放各类宣传资料2200余份。此外,该镇还组织医疗专家开展健康知识讲座,普及健康知识,增强群众卫生防病意识,号召群众改变不良卫生行为,养成健康生活习惯;组织辖区学校开展爱国卫生知识宣传教育,教育广大学生不乱扔、乱倒、乱吐、乱画,并通过学生向家长宣传爱国卫生知识,营造“讲卫生光荣、不讲卫生可耻”的新风尚。

自国家卫生乡镇工作开展后,善堂镇在辖区连续开展大规模环境卫生整治行动,共清理128处卫生死角,清运各类垃圾120余吨,清理小广告及违章广告1300余处。为减少病媒生物孳生密度,今年4月、5月,善堂镇请专业公司在全镇展开病媒生物消杀活动,在河塘沟渠、下水道等区域投放消杀蚊蝇、老鼠、蟑螂的饵药,并通过现场宣讲等形式向居民普及安全消杀病媒生物的方法。

整治环境卫生的同时,善堂镇也加大投入,下拨资金完善镇区公共设施,新增10处绿化景观,新购置200套不同规格的垃圾桶,引导群众积极参与改厕工作,目前已改厕9890户。

“国家卫生乡镇创建工作开展后,不仅改善了镇区环境卫生、提高了群众卫生健康水平,也增强了部门之间的凝聚力,密切了各部门与基层群众间的关系。”浚县善堂镇镇长孙世英表示,接下来他们将持续加大工作力度,深入开展健康卫生知识宣传,常态化维护镇区环境卫生,努力形成人人讲卫生、人人守公德的良好风尚。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号