鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行九州路支行:送金融知识进社区

鹤壁农商银行九州路支行

送金融知识进社区

为进一步普及人民币相关知识,提高广大群众辨别人民币真伪的能力,使群众更加了解人民币、爱护人民币,近日,鹤壁农商银行九州路支行在辖内商户、社区人口比较集中的地方,开展了为期一周的人民币知识宣传活动。

“如果发现疑似假币,务必就近到银行进行鉴定或者报警处理,千万不要再拿着使用,更不要轻信他人。”活动期间,该支行员工通过“一看、二摸、三听、四测”的方法,以实物讲解的形式向大家普及反假币知识。

在场群众纷纷拿出随身携带的不同面额的人民币,按照该支行员工教授的方法认真鉴别,通过学习、实践、讨论,大家增强了反假币意识,提升了反假币能力。“第五套人民币已经发行这么长时间了,平时我都不太在意,今天你们教的防假币知识太实用了。”九州社区的刘大爷说。

“我们通过系列宣传活动,进一步提高了辖内群众对人民币知识的了解,增强了群众的风险防范意识,维护了人民币流通秩序,赢得了大家的好评。”该支行负责人王冠杰表示,他们将把“人民币知识宣传进社区”工作做实做细,并常态化开展,不断提高现金服务民生的水平。(许燕琴 徐洋) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号