鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文明校园风采 > 2021鹤壁市文明校园风采展示

“鹤壁市文明校园风采展示”活动开展

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥我市各级文明校园的示范引领作用,推动文明校园创建活动深入开展,今年7月初以来,市文明办、市教体局联合组织我市各级文明校园开展了鹤壁市文明校园风采展示”活动,进一步激发广大师生热爱祖国、热爱校园、积极参与文明校园创建的热情。

此次文明校园风采展示活动将创建展示内容与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,全面聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕培育弘扬社会主义核心价值观,贯穿师德师风建设、学生品德建设、学校内涵建设3条主线,彰显文明校园创建思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设“六个好”标准,通过对各文明校园创建经验、典型做法、特色活动等的宣传报道,全方位展示各级文明校园各方面建设的成就风采,推动文明校园创建工作向广度和深度拓展延伸。

同时,活动还利用“互联网+”推出专题展示,汇聚报纸、电视台、网络和微信、客户端等移动端于一体,形成全方位、立体式的融媒体矩阵宣传传播体系。在精神内涵上求“深”,用生动的故事、鲜活的语言,对校园文明创建的深刻内涵和精神实质进行解读,通过宣传文明班级、文明宿舍、文明教研组评选等细胞创建活动、开展文明校园创建活动给学校带来的积极变化等具体内容,激励学生在参与文明创建中坚定理想信念,培育高尚品格。

参与展示活动的师生纷纷表示,文明校园创建宣传掀起了文明校园创建的新高潮,全方位展现了学校师生昂扬奋斗、勇创一流的精神,并引起广大师生和全社会的广泛关注,营造出文明校园创建“我参与、我奉献、我快乐”的浓厚氛围。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号