鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国督导检查防汛工作时强调 抓实抓细防汛救灾措施 确保人民群众生命财产安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 张宁/图7月21日上午,市委书记马富国冒雨前往市城乡一体化示范区、淇县、浚县的部分重点防汛部位督导检查防汛工作。市领导冯芳喜、纪风波、孙栋及市直有关部门负责同志参加。

1

“目前入水口流量是多少……”在位于示范区的护城河入淇河口,马富国详细了解当前河水流量、淇河水位等有关情况,与相关负责同志研判防汛形势、商定防汛措施。他指出,本次降雨时间长、范围广、量级大、雨势强,要动态掌握河道水情信息,细化应急预案,及时预报预警,一旦洪水来临,做到科学应对、果断处置。

在淇县西岗镇南大李庄村、浚县新镇镇李马湖村,马富国听取蓄滞洪区分洪准备、村庄迁安准备等情况汇报后强调,汛情严峻,切不可麻痹大意、掉以轻心,要做好河流分洪、水库预泄、人员转移撤离等各项准备工作,妥善安置好群众,确保人民群众生命财产安全。

在浚县新镇镇高标准农田示范区,马富国实地察看农作物长势,了解农田防涝减灾工作开展情况。他指出,要聚焦强降雨暴露出来的短板弱项,坚持长短结合、标本兼治,扎实进行农田水利设施改造提升工作,最大程度减少农作物损失。

淇河卫河共渠三河交汇处、前枋城村分洪口位置特殊,兼顾调蓄、泄洪功能,是我市防汛的关键部位。在详细了解最大流量、蓄滞洪区面积等情况后,马富国指出,要加大对沿线风险点的巡查力度,持续加强重要基础设施安全防护,充分做好人员、装备、物资、预案等各项准备,下好先手棋、打好主动仗,坚决守住不发生河流决堤、不发生水库垮坝、不发生人员伤亡尤其是群死群伤的底线。

实地察看中,马富国强调,当前正处于防汛关键期,我市已将防汛应急响应由II级提升至I级,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神上来,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极应对天气变化和雨情、汛情发展,加强值班值守,抓实抓细各项防汛救灾措施,确保全市安全度汛。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号