鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市网信办致广大网民朋友的一封信

加强自我保护 自觉抵制谣言

当前,我市正值主汛期,特别是近期出现多次较强降雨过程,防汛形势严峻,在此,我们发出倡议:

一、加强自我防护。非必要不外出,及时关注气象预报和预警信息,提高防范意识。学习必要的自救知识,提早做好自我防范和保护,避免人身伤害,做到安全第一。

二、传播正能量。正确看待汛情,广泛传播鹤壁新闻网、鹤壁网、鹤壁网信等官方发布的权威信息和科普知识,宣传全市共克时艰的措施和行动,争做鹤壁好网民,为战胜汛情凝聚正能量。

三、自觉抵制谣言。不造谣不信谣不传谣,请广大网民切勿传播未经证实的信息,若发现破坏公共秩序、影响社会稳定的网络谣言,欢迎大家通过新浪微博@鹤壁网信 投诉举报。

四、外出避开危险。不得已要外出时,须远离树木、电线杆、室外广告板,注意躲避空中落物;开车或行走路遇积水地段时,注意绕行,不可盲目涉水;避免在低洼地带和山体滑坡威胁区域活动。遭遇到紧急情况,请及时拨打110、119、120等电话求助。

全市广大网民,传播网络正能量,自觉抵制网络谣言,做好安全防范,提高自救技能,能够有效减少恶劣天气带来的损害,让我们一起为我市的安全度汛,保护我们的家园,贡献自己的一份力量。

鹤壁市互联网信息办公室

2021年7月21日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号