鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在全省防汛视频调度会后强调 充分备战 全力应战 坚决打赢防汛救灾这场硬仗 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致7月21日晚,全省防汛视频调度会召开。市委书记马富国,市长郭浩,市领导洪利民、王泽华、王永青、孙栋等在鹤壁分会场收看。会后,我市随即召开会议,深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,认真落实全省会议精神,对全市防汛救灾工作进行再安排再部署。

马富国指出,21日开始,此轮强降雨逐步向豫北转移,我市大范围普降暴雨、大暴雨,主要河道、部分水库已超警戒水位或接近汛期水位,城区积水严重,个别地方出现险情,防汛压力骤然增大,形势十分严峻。

马富国强调,当前是应战此轮强降雨的重中之重、难中之难、关键之关键,全市上下要认清严峻形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,充分备战、全力应战,严阵以待、严防死守,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要强化信息畅通,各级各部门要及时准确上报雨情、水情、汛情、险情、灾情,为市委市政府科学决策、统一调度提供有力支撑,坚决避免因信息不灵而造成误判,同时要加强与省防办及周边地区防办沟通对接,做到信息互通、信息共享,确保上下游错峰下泄,防止形成叠加。要下沉防汛一线,广大党员干部特别是领导干部要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,身先士卒、靠前指挥,切实发挥主心骨作用,用党员干部的辛苦换来人民群众的平安。要注重科学研判,认真听取专家意见建议,吃透情况,及时会商,科学指导抢险,提前做好重点环节、重点节点周边群众迁安工作,坚决守住不发生群死群伤的底线。要抓好灾后重建,抓住下一轮降雨来临前的间隙,抓紧对水毁工程设施、长时间浸泡的房屋建筑以及出现的险情进行除险加固,对农田积涝、城市内涝第一时间排水散墒,减轻渍涝危害,努力把损失减小到最低。要着力保供稳价,保障供电供水供气的同时,加强群众生活必需品市场供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的行为,全力保障人民群众正常生活,维护社会大局稳定。

马富国还在市防办会同省水利厅专家,对当前我市防汛形势进行了深入研判。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号