鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

关于开展防汛救灾志愿服务活动倡议书

全市各级志愿服务组织和广大志愿者:

连日来,我市出现持续性强降雨,部分城区和村庄出现积水现象。为进一步响应市委、市政府号召,充分发挥广大志愿服务组织和志愿者在防汛救灾中的积极作用,现发出如下倡议。

各级志愿服务组织和广大志愿者要积极行动起来,主动到所在党组织、社区,或就近到新时代文明实践中心所、站)报到,按照属地管理要求,服从统一指挥,充分发挥所长,全力协助开展排涝查险、安全救援、转移安置、维护秩序、消杀防疫等志愿服务活动。

各级志愿服务组织和广大志愿者要积极组织协调社会资源,紧紧围绕留守儿童、孤寡老人、困难家庭等重点人群,开展物资帮扶、慈善募捐、扶弱帮困等有针对性的关爱服务行动,通过爱心传递、网络宣传、广泛动员,让更多的爱心人士参与到防汛救灾队伍中来。

各级志愿服务组织和广大志愿者要积极宣传中央和省市关于防汛工作的部署要求,深入宣讲安全避险知识,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,同时还要广泛推介防汛救灾工作中的先进典型,不断激发广大党员干部群众的热情和干劲,凝聚起齐心协力、共同防灾的正能量。

让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,迎难而上、勇于担当,为打赢防汛救灾保卫战贡献力量。

市文明办

2021年7月21日

淇滨区文明办:郭丽霞3272889,18503922800

山城区文明办:苗春勇2667137,13569633037

浚县文明办:5523781

淇县文明办:7233090

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号