鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市防汛紧急调度会召开 郭浩讲话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致7月22日凌晨,全市防汛紧急调度会召开。市长郭浩主持并讲话。市领导洪利民、王泽华、王永青、孙栋等参加。

郭浩强调,当前,我市正在遭遇有历史记录以来的最强降雨过程,已到了最紧要、最吃紧的关头。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省防指统一部署,打起十分精神,保持百倍警惕,付出千分努力,发扬连续作战、持续作战、顽强作战的作风,全员上阵、全力以赴打好打赢防汛这场大仗、硬仗。要抓好指挥调度,领导干部要靠前指挥、一线作战,市防指要全力指导和支持各县区防汛抢险,广大党员要当先锋、做表率,用我们的“辛苦指数”换来人民群众的“安全指数”。要抓好抢险救援,强化应急准备,抓好人员转移避险安置,认真做好核灾报灾救灾工作,争取更多上级支持。要抓好监测预警,持续加强重点区域巡察检查,及时掌握雨情、水情、汛情、工情、险情、灾情,做到精准预测、预报、预警、施策、用兵、预演、预备,绝不能让小隐患变成大问题。要抓好信息报送,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时做好汛情相关信息的收集、沟通、报送工作,确保信息对称、政令畅通。要抓好舆情宣传,强化网络舆情研判,切实做好防汛宣传,为打赢防汛救灾这场硬仗提供有力舆论支撑。

洪利民就做好防汛具体工作提出明确要求。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号