鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 使命至上·防汛救灾进行时

宝山经开区:开展雨污管网清淤等专项整治

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯排查隐患,明确重点监管部位;及时开展雨污管网清淤及窨井盖专项整治……7月22日,记者从宝山经济技术开发区了解到,在严峻的汛情面前,宝山经开区积极开展防汛救灾工作,迅速投入到防汛救灾、保卫家园的战斗中。

高度重视,明确责任。将重点风险点按照行业分工,落实到具体部门负责,同时严格落实企业主体责任,要求重点风险点所属企业加强不间断巡回检查。

排查隐患,明确重点监管部位。迅速开展防汛隐患排查工作,发现问题和隐患25条,目前所有隐患均已整改到位。

开展雨污管网清淤及窨井盖专项整治。对区内雨污管网和井箅内淤积的垃圾、杂物开展大清理。主次干道累计清理13.11千米,清理垃圾、杂物等202.8立方米,污水7.8吨;对窨井盖进行大排查,共排查公共区域市政窨井盖635个、宝山经开区企事业单位窨井盖771个。

加强值班值守,实行县级领导包保制度。严格执行24小时值班和领导带班制度,特别是做好“8小时之外”和周末节假日的值班值守工作,保障防汛相关信息及时、畅通,确保防汛指挥调度畅通无阻。同时加强对企业应急值班值守情况的督查工作

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号