鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 使命至上·防汛救灾进行时

淇县:组织5000余人参与救援

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗对城区主次干道和易涝点、积水点进行交通管制,转移安置受灾群众……7月22日,记者从淇县防汛指挥部了解到,淇县组建200余支防汛抢险队5000余人参与救援。

“各乡镇提前储备了木桩、救生筏、橡皮艇、救生衣等抢险物资,有效提高了防汛抢险应急处置能力。”淇县防汛指挥部工作人员向记者介绍,为尽快处置汛情,淇县防汛指挥部各成员单位、各乡(镇、街道)及村庄组建了防汛抢险队共214支,人员4870人,后勤保障人员189人;同时,还组建410人的县民兵防汛抢险队伍,120人的民兵应急连;淇县消防救援大队组建防汛抢险队伍25人及淇县斑马救援协会组建义务救援队39人共同参与汛情救援。

交警、城管出动260余人,对淇县城区主次干道和易涝点、积水点进行交通管制,疏导交通,确保车辆畅通,群众安全。

目前,淇县各乡(镇、街道)转移安置人员共6137人。另外,西岗乡有8个村位于蓄滞洪区,通过疏散,村民前期投靠亲友8200人,已转移出2100人。同时,现场安排有300人值守巡逻。

目前,随着暴雨停歇,淇县汛情有所缓解,城区部分路段通畅,积水路段和积水涵洞正在使用水泵抽水。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号