鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市文明办、市总工会、团市委、市妇联关于开展防汛救灾防疫活动的倡议

近期,我市遭遇强降雨天气,各县区发生多处严重内涝,防汛抢险、灾后防疫形势严峻。为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委工作部署,尽快恢复城市秩序,合力共建美好家园,市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合发出倡议:

各县区文明办、工会、团委、妇联等组织,要广泛动员各级文明单位、干部职工、青年、女同胞积极参与防汛救灾工作,充分发挥示范带动作用,在大灾大难面前,发扬英勇无畏、敢于作为的精神,深入抗洪一线和农村、社区等场所,开展关爱慰问、卫生消杀、垃圾清理、防疫知识宣传等工作,增强群众抗灾信心,帮助群众迅速恢复生活工作秩序。

各级志愿服务组织、志愿者和社会各界人士要大力弘扬传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据全市防汛救灾需求,结合自身实际,统一行动听指挥,携手同心战汛情,积极做好隐患排查、安全救援、交通维护、心理疏导、物资捐赠等志愿服务活动,同时还要广泛宣传防汛救灾工作中的先进典型,不断激发广大党员干部群众的热情和干劲,凝聚起齐心协力、共同防灾的正能量。

天灾无情人有情。让我们坚定必胜信念,勠力同心、众志成城,为打赢防汛救灾保卫战贡献应有力量。

2021年7月24日 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号