鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2天点亮12个“黑灯”小区 市民自发排队致谢援鹤保电抢修队

1

2

3

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏 通讯员 黄思芳】“感谢国网天津滨海电力,感谢、感谢······”7月25日,鹤壁市淇县大河朝晖小区居民自发排队致谢援鹤保电抢修队员,这一幕也湿润了驰援鹤壁保电抢修队员的眼眶。同时,小区居民为抢修队员送上鲜花和印有“真情为民,抢险排难”锦旗。

这只是援鹤保电抢修队的一个缩影。7月23日凌晨,由国网天津市电力公司、国网山东省电力公司、国网河北省电力公司调派的316名抢修队员、17辆发电车、43辆防汛抢修车辆组成的保电抢修队来到鹤壁开展保电抢修。保电抢修队到达鹤壁后,详细了解了鹤壁电网受损情况,召开研讨会紧急制定高效可行的抢修方案,并迅速投入到鹤壁市山城区、浚县、淇县防汛保电一线抢修工作中。在抢修现场,党员干部当先锋做表率,抢修队员迎难而上、昼夜奋战,充分发扬电网铁军精神,以期用最快的抢修速度恢复鹤壁市居民正常生活用电。其中,国网天津市电力公司230名抢修队员全部投入淇县停电重灾区。

截至7月25日22点,国网天津市电力公司援鹤保电抢修队顺利完成淇县城区12个小区线路故障查找和恢复供电工作,累计完成恢复10千伏电缆线路12.5公里,配电室117个,变压器87个。截至7月26日11时,全市主城区所有台区已全部恢复供电。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号