鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

国家一级演员范雷在鹤救助受灾群众

为《士兵突击》中的“老马”点赞!

国家一级演员范雷在鹤救助受灾群众

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 实习生 孙艺霖】“我是范雷,我在河南鹤壁,这里发生了洪灾,请大家关注、帮助这里,帮鹤壁渡过难关!”7月25日,国家一级演员范雷向朋友们发出了求助信息。

据了解,范雷曾参演了《士兵突击》《我的团长我的团》等多部优秀影视作品。在电视剧《士兵突击》中,范雷因饰演“班长老马”一角收获了众多粉丝。

范雷为何会在鹤壁?原来,电影《泪光中的妈妈》在我市拍摄,作为该剧的主演之一,范雷于7月24日抵达我市。

电影《泪光中的妈妈》以聚焦现代家庭中的亲子教育为主题,讲述三个不同类型家庭的故事。范雷在剧中饰演的是一位工薪阶层家庭的男主人。“我在鹤壁的拍摄非常顺利。7月25日下午,我完成了所有和我有关的拍摄工作。”范雷说。

让人感动的是,结束拍摄工作后的范雷并没有马上离开,而是购买了八宝粥、火腿肠、矿泉水、头灯、蚊香、毛巾、被子等物品,送到了淇县职业中专转移群众集中安置点。细心的范雷还为群众购买了近百件防潮垫。“这几天,我一直在关注鹤壁的灾情,了解到浚县和淇县受灾比较严重,就想为鹤壁出力。”范雷说,他会持续关注鹤壁灾情,并呼吁身边的朋友支援鹤壁。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号