鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 防汛救灾进行时·人民至上

全市政协系统捐款捐物折合1254万元

【鹤壁新闻网-鹤壁日报讯】 汛情就是命令!全市政协系统闻令而动、担当作为,积极投身防汛救灾工作,以实际行动贡献政协智慧和力量。

市政协第一时间组织召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和省委、市委要求。第一时间下发《政协鹤壁市委员会关于积极投身抗洪救灾工作的倡议书》,动员和组织全市各级政协组织、政协委员和机关干部,将工作重心转移到防汛救灾工作上来,全方位投身防汛救灾工作。

政协领导充分发挥领导干部示范带头作用,李军等市政协主席会议成员多次深入防汛救灾一线,检查指导防汛抢险、受灾群众安置和救助、安全生产等工作,帮助企业和群众解决物资问题,看望慰问防汛工作人员。各县区政协、各民主党派、工商联和广大政协委员、政协机关干部职工以及天海集团、祥隆食品、裕隆集团等政协委员领办企业,通过多种形式、多种渠道捐款捐物。有的委员向受灾群众和救援人员捐献食品、饮用水等急需用品,有的委员为前线提供钢筋笼、编织袋等抗洪物资,有的委员慷慨解囊,捐献善款,有的委员亏本向市场投放蔬菜等平稳物价。截至7月26日,全市各级政协组织、各民主党派、工商联和广大政协委员、机关干部,累计捐款捐物折合1254.451万元。

同时,积极引导广大政协委员充分发挥联系广泛的优势,多方联系外地救援力量、商会协会、公益组织和爱心企业紧急支援我市;发挥业务专长的优势,积极投身医疗救治群众工作中;发挥智力密集的优势,聚焦抗洪救灾、灾后重建、因灾致贫等问题,积极反映社情民意,为市委、市政府做好防汛救灾工作献计出力。(市政协)  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号