鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 防汛救灾进行时·人民至上

浚县黎阳街道双庙村组织6辆卡车填堵决口

在封堵卫河彭村段决口过程中,浚县黎阳街道双庙村

组织6辆卡车填堵决口

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“我们村虽然没有受灾,但绝不能置身事外。作为党员干部,我们要为全县的抗洪救灾出一份力!”7月26日,浚县黎阳街道双庙村党支部书记邵俊刚表示。

双庙村是市委组织部的结对帮扶村。长期以来,该村的基层党建等工作都开展得卓有成效。双庙村共有53名党员。为做好表率,邵俊刚带头捐款1.1万元。在他的带领下,目前在家的党员干部纷纷慷慨解囊,50余名党员、3名党员家属共捐款2.9万余元。

邵俊刚计划将这笔捐款交到浚县黎阳街道,由上级安排用至抗洪救灾一线。采访中记者了解到,双庙村虽没有受灾,村里的青壮年及鹤壁市永强工程建设有限公司、浚县永强新型节能建材有限公司、浚县善堂镇惠民建材厂3家企业的铲车、卡车等,都奔赴、调配到了抗洪救灾一线。

邵俊刚是这3家企业的创办人之一。“7月23日凌晨,卫河浚县新镇镇彭村段出现决口。我们组织运输车队拉石头填堵决口。当天凌晨填进去8辆卡车,其中6辆是我们带去的。这些车虽然在个人名下,但当时带车队过去的几名企业合伙人都向车主承诺不会让个人承担损失。”邵俊刚说,现在企业还无偿提供了22辆运输车运送各类救灾物资、4辆铲车作业在抗洪救灾一线,每辆车都配备了两名司机,保证24小时不间断作业。

在全市各部门和解放军等的努力下,7月26日2时27分,这个决口被成功封堵。 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号